+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цены на цемент поползли вверх

Цены на цемент поползли вверх

В августе месяце цены на цемент возросли на 0,8%, подсчитали эксперты. По этому показателю цемент оказался в числе лидеров, вместе с металлопрокатом, используемым в строительстве. Что касается ситуации на рынке строительных материалов, то их стоимость за анализируемый месяц возросла на 0,6%.

В августе месяце практически все строительные материалы выросли в цене. Так, в августе месяце подорожал товарный бетон, строительный пескобетон, керамические блоки, силикатный кирпич, стеновые блоки из цемента и т.п.

Однако, несмотря на всеобщую тенденцию, некоторые строительные материалы в августе подешевели. В частности, зафиксировано снижение цен на керамический кирпич, причем этот материал подешевел на 0,9%. Кроме того, отмечено незначительное удешевление растворов из цемента 500 марки и 400 марки. Эта разновидность строительных материалов подешевела в августе на 0,05%.

Напомним, что в июле месяце было зафиксировано снижение цен на цемент, используемый в строительстве. По экспертным данным большинство разновидностей цемента подешевело на 0,8% по сравнению с июнем месяцем. При этом цены на цемент в мешках и других видах тары снизились менее значительно — на 0,1%.

Летом текущего года не наблюдалось стремительного роста цен на популярные строительные материалы, как это происходило в прошлые годы. Аналитики связывают это с замедлением роста российской экономики, а также с замораживанием тарифов естественных монополий, что чрезвычайно важно для энергоемкой цементной индустрии.