+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цены на цемент поползли вниз

Цены на цемент поползли вниз

По данным статистики, цены на цемент некоторых марок и видов в ноябре месяце незначительно снизились. В частности, рассыпной цемент, отпускаемый с заводов без упаковки, подешевел на 0,3%. При этом цены на тарированный цемент остались на прежнем уровне.

Стоимость товарного бетона, строительного пескобетона и других видов популярных смесей для строительства пока осталась на прежнем уровне. Напомним, что в их составе преобладает цемент, поэтому окончательные цены на подобные составы во многом зависят от стоимости данного материала.

Среди широкого ряда металлопроката, используемого в строительстве, зафиксировано как повышение цен, так и снижение по отдельным позициям. В частности, по итогам ноября месяца немного снизились цены на арматуру, а также проволоку для армирования. Одновременно зафиксировано незначительное подорожание листовой стали.

Цены на стеновые материалы в ноябре месяце незначительно колебались. В частности, силикатный кирпич подорожал на 0,9%, а керамический кирпич, напротив, подешевел на сопоставимую величину. Отпускные цены на стеновые блоки, которые изготавливаются из цемента также незначительно повысились.

Стоит отметить, что российские производители строительных материалов заявляют, что стараются сдерживать рост цен на свою продукцию, несмотря на инфляционные процессы и замедление экономического роста.