+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цены на цемент плавно снижаются

Цены на цемент плавно снижаются

В июле месяце в большинстве регионов страны было зафиксировано снижение цен на цемент. Так, рассыпной цемент при оптовых поставках в июле месяце предлагался на 0,5-0,8% дешевле, чем в июне месяце. Немного подешевел и цемент в мешках – на 0,1% по сравнению с июнем месяцем текущего года.

Снижение оптовых цен в текущем году противоречит ранее наблюдавшимся тенденциям на строительном рынке. В прежние годы стоимость цемента в мешках и навалом летом существенно росла, а производители не всегда успевали удовлетворять спрос со стороны застройщиков и частных лиц.

В 2014 году, напротив, цены на цемент 500 марки и 400 марки, сухие строительные смеси, железобетонные изделия, бетон, железобетон остаются, фактически, на уровне прошлого года. Практически такая же ситуация и с другими нерудными материалами. Например, в июле месяце песок подорожал на 0,1%, а щебень подешевел на 0,2%. Керамические блоки крупного формата выросли в цене на 0,1%, блоки для стен из цемента стали немного дороже – на 0,5%.

В текущем году ситуация на рынке цемента развивается достаточно позитивно. Производство этого популярного строительного материала пока растет вслед за повышением уровня спроса со стороны застройщиков и некоторых других крупных потребителей данной продукции. При этом российским производителям все еще предстоит решить вопросы, связанные с модернизацией производства и перестройкой производства на более экономичные методы выпуска цемента.