+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цены на цемент остаются стабильными

Цены на цемент остаются стабильными

В апреле месяце цены на цемент остались на прежнем уровне, а на некоторые марки даже снизились. В частности, большинство крупных производителей не меняли отпускные цены на рассыпной цемент, но в связи с появлением на рынке новых производителей и увеличением конкуренции, стоимость цемента немного снизилась.

Что касается цемента в бумажных мешках и других разновидностей тарированной продукции, то цены на подобный цемент немного возросли. По экспортным оценкам, подорожание составило около 0,3%.

Столь незначительные ценовые колебания, по всей видимости, объясняются началом сезона, а также тем, что в текущем году правительство обещало сдерживать тарифы энергетиков и других естественных монополий. Кроме того, за анализируемый период отмечены незначительные ценовые колебания на щебень, песок и некоторые другие позиции.

В апреле месяце немного изменились цены на строительный бетон. В среднем по стране этот популярный строительный материал подорожал примерно на 1%. Настолько же изменились цены на растворы из товарного бетона и цемента. Чуть более значительно подорожал металлопрокат, используемый в строительстве, а так же силикатный кирпич, стеновые блоки из цемента.

Наиболее заметно растут цены на строительные материалы в период высокого строительного сезона, так что пока рано делать выводы о том, как будет развиваться ситуация далее.