+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цены на цемент начали снижаться

Цены на цемент начали снижаться

По оценкам экспертов, цены на цемент осенью текущего года начали снижаться. Например, в сентябре месяце зафиксировано незначительное уменьшение стоимости общестроительного цемента, отпускаемого навалом. Цены на подобную разновидность продукции сократились по сравнению с августом месяцем на 0,5%.

За анализируемый период времени стоимость цемента в бумажных мешках и других видах тары также уменьшилась на 0,1%. Ценовая коррекция, по всей видимости, связана с завершением высокого строительного сезона на значительной части территории России.

Кроме цемента зафиксировано сокращение цен на щебень, а также песок. Коррекция составила 0,6-0,7% по сравнению с августом месяцем текущего года. В сентябре месяце отмечено уменьшением стоимости товарного бетона на 0,1%, а также строительных растворов на 0,5-0,7%.

В сентябре месяце отмечено снижение цен на стеновые блоки, некоторые виды строительного и отделочного кирпича, а также керамические блоки. Вместе с тем, по итогам сентября отмечен рост цен на строительный металлопрокат, которые применяется при строительстве различных объектов — на 0,8%.