+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цены на цемент начали падать

Цены на цемент начали падать

В сентябре месяце аналитики зафиксировали незначительное снижение цен на цемент разных видов. По всей вероятности, это связано с сезонным фактором и естественным уменьшением спроса на этот вид строительных материалов в связи с завершением «высокого сезона».

В итоге в сентябре месяце цены на цемент навалом при оптовых поставках снизились на 0,1% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Стоимость данного материала в мешках и пластиковых емкостях также уменьшилась на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

Кроме цемента зафиксировано незначительное колебание цен на щебень, используемый при строительстве, а также производстве товарного бетона и некоторых других разновидностей продукции. В сентябре месяце текущего года цены на щебень упали на 0,7% по сравнению с августом месяцев текущего года.

За анализируемый период времени произошло изменение стоимости песка, применяемого при производстве железобетонных конструкций, строительного пескобетона, растворов цемента и бетона. Цемент по итогам сентября месяца подешевел на 0,6% по сравнению с августом текущего года. При этом стоимость растворов из цемента и бетона также немного изменилась. Эти популярные растворы подешевели, в среднем, на 0,1-0,5%.

В сентябре месяце стали дешевле многие другие виды строительных материалов. В частности, стали дешевле керамический кирпич, силикатный кирпич, стеновые блоки на цементной основе, керамические блоки крупного формата. В отличие от многих других разновидностей продукции для строительства, в сентябре месяце подрожал металлопрокат. Прирост цен составил около 0,8% по сравнению с августом этого года.