+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цены на цемент и некоторые другие стройматериалы снижаются

Цены на цемент и некоторые другие стройматериалы снижаются Ценовую ситуацию на рынке строительных материалов прокомментировал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень.

По его словам, существенный рост цен на цемент и некоторые другие виды строительных материалов наблюдался в ряде регионов в начале года. Однако, по словам министра, это оказалось игрой перекупщиков, которые пытались воспользоваться ослаблением курса российского рубля.

В настоящее время ситуация на рынке стабилизировалась. Более того, цены на цемент навалом и в мешках сейчас ниже, чем год назад. В частности, по словам господина Меня, цены на цемент по итогам первого квартала 2015 года оказались примерно на 3% меньше, чем конце первого квартала прошлого года.

Кроме того, в начале года наблюдался значительный рост цен на металлопрокат и другие изделия из металла, используемые в строительстве. Однако в настоящее время стоимость строительной арматуры и других видов металлопроката существенно снизилась. Стоимость профилей ПВХ, а также песка находится практически на уровне осени прошлого года.

По мнению министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаила Меня, ситуацию с ценами помогла урегулировать антимонопольная служба, которая провела множество проверок и наказала предприятия и компании, которые допустили необоснованный рост цен.

Стоит отметить, что цены на цемент 500 марки и 400 марки, а также на многие другие популярные строительные материалы в нашей стране на протяжении нескольких последних существенно не росли. Связано это с государственной политикой по ограничению тарифов естественных монополий, возросшей конкуренцией на рынке и некоторыми другими факторами.