+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цены на цемент и бетон практически не меняются

Цены на цемент и бетон практически не меняются

По итогам первого квартала текущего года цены на цемент разных марок практически не изменились. Более того, с учетом индекса инфляции можно говорить о том, что стоимость цемента с учетом инфляционного фактора стала ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. Вместе с тем, пока не наступил высокий сезон, и не началось активное строительство, о ситуации с ценами в текущем году говорить рано.

Напомним, что в этом году правительство страны приняло решение сдерживать тарифы естественных монополий, включая поставщиков электрической энергии и газа. В принципе, это должно позитивно сказаться на цементной отрасли, так как заводы по производству цемента в мешках и навалом являются одними из крупных потребителей ресурсов.

Что касается стоимости бетона, то она колебалась около показателей, достигнутых в прошлые периоды. В некоторых регионах страны бетон немного подорожал, а в других — подешевел. Тем не менее, по оценкам специалистов, товарный бетон немного подорожал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако это подорожание составляет чуть более 0,5%.

По итогам первого квартала наблюдался стабильный рост цен на металлопрокат, используемый в строительстве. В частности, арматура подорожала на 3-5%. Наиболее активно росли цены на строительную арматуру и металлопрокат в Санкт-Петербурге и области, а также Москве и Подмосковье. Рост цен в этом сегменте рынка эксперты объясняют общемировыми тенденциями.