+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цены на цемент и бетон плавно растут

Цены на цемент и бетон плавно растут

В октябре месяце стоимость цемента, бетона, железобетона, песка и некоторых других популярных материалов выросла, отмечают эксперты. При этом высокий активный сезон постепенно подходит к концу, а строительные и ремонтные работы в прежнем объеме ведутся только в южных регионах Российской Федерации.

Так, стоимость песка в октябре месяце возросла сразу на 4%,цемент и растворы из него подорожали на 0,1%, товарный бетон стал дороже примерно на 0,1%, а стоимость щебня в большинстве регионов страны выросла на 1,5-1,8%, подсчитали специалисты.

Всего за десять месяцев этого года цены на товарный бетон, цементные растворы, песок и другие виды нерудных материалов выросли примерно на 11%. При этом стоимость металлопроката и строительных металлоконструкций, напротив, снизилась на 1,5-1,7%. За десять месяцев этого года цемент в мешках и россыпью подорожал, в среднем, на 5%, а бетон вырос в цене 2%.

В некоторых российских регионах рост цен на популярные виды строительных материалов был более существенным. Например, в Амурской области в октябре месяце подорожали песок, металлопрокат, сухие смеси для отделки и строительства, краска, линолеум.

Цены на песок только в октябре месяце выросли на 9%, цемент и песок подорожали на 7%. Все строительные растворы подорожали на 5-7%. Напомним, что Амурская область пострадала от наводнения и в регионе идут масштабные ремонтно-восстановительные работы, что и привело к увеличению цен.