+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цены на цемент будут расти вместе с инфляцией

Цены на цемент будут расти вместе с инфляцией

По мнению непосредственных производителей продукции, цены на цемент в текущем и последующих годах будут расти в связи с повышением стоимости электроэнергии и других материалов, а также инфляцией. При этом резкого ценового скачка ожидать не стоит в связи с тем, что в таком случае на российский рынок увеличатся поставки импортного цемента.

Что касается технического переоснащения большинства предприятий страны, то для этого понадобиться еще несколько десятков лет. Достаточно большой срок необходим в связи с тем, что стоимость закупки нового оборудования высока, а российские производители цемента в мешках и россыпью не получают поддержки со стороны государства.

Что касается банковского кредитования, то далеко не все финансовые структуры готовы кредитовать производителей на длительный срок под реальные проценты. Таким образом, многие компании вынуждены опираться, прежде всего, на свои собственные силы.

На российском рынке продолжает усиливаться конкуренция в связи с открытием новых производств. Так, ранее многие известные производители стремились возить цемент 500 и 400 марки в столичный регион. Однако в настоящее время неподалеку от Москвы работает несколько крупных заводов, поставляющих продукцию.

В связи с этим некоторые компании стараются развивать производство бетона, сухих смесей для ремонта и строительства и других видов продукции. Кроме обычного товарного бетона производители намерены выпускать специальные бетоны и цементы для удовлетворения определенных категорий потребителей.