+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цены на большинство видов стройматериалов остаются без изменения

Цены на большинство видов стройматериалов остаются без изменения По данным статистики, цены на цемент, кирпич, железобетон, бетон и некоторые другие популярные виды материалов остаются на уровне прошлого года. Более того, по некоторым позициям зафиксировано снижение стоимости строительных и отделочных материалов.

По некоторым товарным позициям летом 2015 года был отмечен незначительный рост цен. В частности, в последнее время подорожали металлические конструкции, используемые в строительстве и деревянные изделия. Рост цен на металлоконструкции, включая арматуру строительную, с начала года составил около 15% и связан с подорожанием черных металлов на мировых рынках. Цены на деревянные конструкции выросли в связи с повышением спроса на данные изделия.

Однако в остальных сегментах рынка цены на наиболее популярные материалы примерно соответствуют уровню прошлого года. Практически не изменилась стоимость цемента марки 500 и 400, бетона и железобетона, кирпича, сухих смесей. По мнению экспертов, это связано с сокращением спроса со стороны крупных потребителей и частных лиц.

Производители вынуждены сдерживать цены на свою продукцию, опасаясь дальнейшего снижения спроса и потери своей доли на рынке строительной продукции. По всей видимости, рост цен может возобновиться после того, как начнет расти интерес к недвижимости, что приведет к наращиванию объемов строительства.