+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цемзаводы Балаклеи и Краматорска увеличили объемы отгрузки продукции

Цемзавод в Балаклее увеличил объем отгрузки продукции

Оба предприятия входят в состав объединения «Евроцемент-Украина» и специализируются на производстве и продаже цемента оптом и в розницу. По официальным данным оба предприятия нарастили объемы отгрузки цемента на 28% по сравнению с январем 2013 года. Всего потребителям было отправлено около 28 тысяч тонн цемента.

Анализируя различные показатели работы за первый месяц года, представители объединения «Евроцемент-Украина» отмечают существенное увеличение отгрузки тарированного цемента. Так, в январе этого года разным категориям потребителей было отправлено 6,2 миллионов тонн цемента в таре, что примерно на 76% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Среди всех марок продукции, выпускаемой продукции на заводах в городах Краматорск и Балаклея наивысшим спросом пользовался высокомарочный цемент СЕМ ІІ/A-S 32,5R и СЕМ І 42,5N. Последний по своим многим параметрам близок к привычной 500-й марке цемента и используется при строительстве покрытий аэродромов, дорог, мостов и других объектов. В свою очередь цемент СЕМ ІІ/A-S 32,5R применяется в строительной отрасли, а также при производстве разнообразных материалов для ремонта и строительства.

«Евроцемент-Украина» является одним из крупных игроков на рынке цемента Украины. В состав предприятия входят «Краматорский цементный завод – Пушка» (Донецкая область) и завод в Балаклее (Харьковская область). На этих предприятиях при полной загрузке можно выпускать около 4,6 миллионов тонн разномарочного цемента. Это составляет около 50% от общего объема потребляемого в республике строительного цемента.