+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цемзаводом в Челябинской области будет управлять компания BuzziUnicem

Цемзаводом в Челябинской области будет управлять компания BuzziUnicem

По словам экспертов, итальянской компании предстоит сделать многое, чтобы завод по выпуску портландцемента навалом и в мешках стал современным высокотехнологичным предприятием.

Завод в населенном пункте Первомайский был открыт в середине 50-х годов прошлого века. В середине 60-х годов предприятие стало называться Коркинским заводом. В 2003 году объект был куплен французской компанией Lafarge. Зарубежные инвесторы обещали вложить в развитие завода серьезные средства и переоснастить его для выпуска цемента марки 500 и марки 400 «сухим способом».

Для реализации данного проекта был выделен земельный участок, где планировалось построить новое предприятие. Прогнозировалось, что на закупку линий по производству цемента в мешках и навалом будет выделено около 250 миллионов долларов. Однако проект так и не был реализован.

Итальянская компания BuzziUnicem также планирует модернизировать предприятие, оснастив его новым оборудованием и перевести на «сухой способ» производства. Это позволит сократить потребление энергетических и других ресурсов, снизив себестоимость производства цемента.