+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цемзавод в Ташкентской области увеличил объемы выпуска продукции

Цемзавод в Ташкентской области увеличил объемы выпуска продукции

В первом месяце года предприятие изготовило более 116 тысяч тонн тарированного и рассыпного портландцемента. Это на 50 тысяч тонн больше, чем объемы производства в январе 2013 года, что в процентном выражении составляет 76%.

Кроме существенного наращивания основной продукции завод увеличил выпуск клинкера. Этого полуфабриката за январь изготовлено около 89 тысяч тонн, что на 54% или 31 тысячу тонн больше, чем в январе прошлого года.

За первый месяц текущего года цементники из Узбекистана отгрузили своим клиентам свыше 115 тысяч тонн рассыпного и тарированного портландцемента. Это на 47 тысяч тонн или на 71% больше, чем в январе прошлого года. Среди различных наименований выпускаемой продукции покупатели особе предпочтение отдавали портландцементу 400 марки, который широко используется в строительной индустрии.

Стоит отметить, что именно цемент этой марки применяется при возведении тоннеля на одном из горных перевалов, а также при реализации других проектов.

Кроме цемента «Ахангарцемент» выпускает железобетонные конструкции, кирпич с огнеупорными свойствами и добывает известняк. При этом, в частности, объемы производства железобетонных конструкций в январе месяце составили 892 м3, что примерно в полтора раза больше, чем в январе прошлого года.