+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Цемзавод в Ташкентской области существенно увеличил выпуск цемента

Цемзавод в Ташкентской области существенно увеличил выпуск цемента

Цемзавод в Ташкентской области существенно увеличил выпуск цемента

За первые два месяца текущего года «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» (Ташкентская область) произвел свыше 218 тысяч тонн цемента в мешках и навалом. Это примерно на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме наращивания выпуска основной продукции, предприятие существенно увеличило производство клинкера. За январь-февраль было произведено более 151 тысячи тонн этого полуфабриката, что на 10% больше показателей за такой же временной отрезок 2013 года.

За два месяца, прошедших с начала года, завод «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» отгрузил потребителям более 230 тысяч тонн высококачественного цемента, что на треть больше показателей за январь-февраль прошлого года. При этом в информации, распространенной предприятием, отмечается существенно увеличение объемов отгрузки тарированного цемента.

За анализируемый период потребители предпочитали приобретать портландцемент 400 марки. С начала года объемы отгрузки ППЦ 400 вплотную приблизились к отметке в 100 тысяч тонн, что в несколько раз больше, чем за первые месяцы прошлого года. Стоит отметить, что цемент400 марки нередко используется не только в строительной индустрии, но и при производстве и приготовлении растворов и смесей, например, пескобетона 300 марки, а также изготовлении бетона и ЖБИ. «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» — это один из заводов российского холдинга «Евроцемент груп». Предприятие располагается на территории Узбекистана и производит не только цемент, но и огнеупорный кирпич и некоторые другие виды продукции.