+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Цемзавод в Сухом Логе и далее сможет выпускать цемент по спецификации API 10А

Цемзавод в Сухом Логе и далее сможет выпускать цемент по спецификации API 10А

Цемзавод в Сухом Логе и далее сможет выпускать цемент по спецификации API 10А На заводе по выпуску цемента в бумажных мешках и навалом, расположенном в городе Сухой Лог Свердловской области, прошла проверка специалистов по сертификации. В итоге завод подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям спецификации Американского института нефти и газа – API.

«Сухоложскцемент» выпускает сульфатостойкий цемент навалом и в таре с маркировкой API. Он пользуется популярностью у предприятий, работающих в нефтяном и газовом секторах экономики. Среди наиболее крупных потребителей – «Сургутнефтегаз», Schlumberger, «Газпромнефть» и т.п.

История предприятия началась около ста лет назад. Возведение завода началось в еще до Октябрьской революции, но работать предприятие начало в 30-х годах прошлого века. В 60-х годах было принято решение о строительстве Ново-Сухоложского цементного завода, который начал работать в начале 70-х годов и специализировался на производстве цемента 500 марки и 400 марки. Именно на базе этого предприятия было организовано акционерное общество «Сухоложскцемент».

Завод «Сухоложскцемент» производит высококачественный цемент различных марок и классов и поставляет его строительным компаниям, а также предприятиям нефтегазовой индустрии из разных стран.

В частности, освоен выпуск цемента ЦЕМ I 42,5 Н, ЦЕМ I 42,5 Б, ЦЕМ I 32,5 Б, ЦЕМ II/А-Ш 42,5 Н, ЦЕМ II/A-Ш 32,5 Б, ЦЕМ II/B-Ш 32,5 Н, ЦЕМ III/А 32,5 Н, CEM I 42.5 N-SR 3, а также тампомажных цементов.