+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Цемзавод в Пензенской области начал отгрузку продукции по железной дороге

Цемзавод в Пензенской области начал отгрузку продукции по железной дороге

Цемзавод в Пензенской области начал отгрузку продукции по железной дороге

На днях с завода «Азия Цемент», построенного в Пензенской области, началась отгрузка цемента для стройки навалом и в мешках железнодорожным транспортом. Для этого предприятию пришлось вложить средства в строительство железнодорожной ветки и создание необходимой инфраструктуры.

Большинство отечественных производителей рассыпного и тарированного портландцемента используют для доставки продукции как железнодорожный, так и автомобильный транспорт. Как правило, поставки по железной дороге выгодны при необходимости перевести готовую продукцию на средние и значительные расстояния, а также доставить большие партии цемента.

Вместе с тем, в последние годы ряд крупных производителей активно развивают собственные службы доставки автотранспортом. Дело в том, что железнодорожные перевозчики постоянно повышают цены на свои услуги, а также не всегда в состоянии обеспечить необходимое количество вагонов для перевозки цемента 500 марки и 400 марки в «высокий сезон».

Завод «Азия Цемент» — это одно из самых новых предприятий на территории нашей страны. Пробные партии продукции были выпущены на заводе в конце прошлого года, а в ближайшее время планируется вывести завод на проектируемую мощность. При полной загрузке завод в Пензенской области сможет выпускать около пяти тысяч клинкера в сутки.