+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цемзавод в Мордовии должен нарастить объемы производства

Цемзавод в Мордовии должен нарастить объемы производства На днях прошла встреча руководителя Мордовии Владимира Волкова с директором «Мордовцемента» Карелом Оклештеком. На ней была обсуждена текущая ситуация на предприятии, а также планы на ближайшую перспективу. В процессе беседы недавно назначенный директор завода «Мордовцемент» отметил, что предприятие имеет возможность увеличить объемы выпуска цемента в мешках и навалом в ближайшей перспективе.

Стоит отметить, что Карел Оклештек возглавил «Мордовцемент» несколько месяцев назад. За это время ему удалось проанализировать ситуацию на заводе, а также принять решение о необходимости ускорения работ по ремонту и модернизации оборудования по выпуску цемента марки 500 и марки 400.

В настоящее время на заводе трудятся представители компаний, которые поставляли оборудование для «Мордовцемента». С их помощью планируется наладить технологические процессы и запустить линию по выпуску цемента сухим способом. Запуск оборудования намечен на начало января месяца 2017 года. Одновременно с ремонтом и наладкой проводится обучение персонала.

Реализация всех мероприятий должна позволить существенно увеличить объем выпуска цемента навалом и в таре уже в следящем году. По прогнозам Карела Оклештека, «Мордовцемент» должен в 2017 году изготовить не менее 4 миллионов тонн портландцемента различных наименований.