+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цемзавод в Кыргызстане строился с нарушением закона

Цемзавод в Кыргызстане строился с нарушением закона Генеральная прокуратура установила, что земельный участок для возведения нового завода по производству портландцемента навалом и в таре выделен с нарушением закона. В связи с этим возбуждено несколько уголовных дел в отношении должностных лиц администрации Кеминского района, а также управления Госинспекции по экологической и технической безопасности.

По информации прокуратуры, чиновники администрации Кеминского района приняли решение о переводе нескольких десятков гектаров земли из категории сельскохозяйственных угодий в земли промышленности. Затем на этом участке началось возведение завода по производству цемента в бумажных мешках и навалом «Шанфен Зет цемент». При этом земельный надел был предоставлен в аренду коммерсантам на 49 лет.

В итоге бизнесмены начали возводить производственный объект без получения соответствующих документов на земельный участок. Напомним, что несколько недель назад Государственная инспекция по экологической и технической безопасности приостановила работы на строительной площадке в связи с различными нарушениями.

В Кеминском районе ведется строительство завода по выпуску цемента марки 500 и марки 400. По планам инвесторов, предприятие должно было заработать через несколько лет и выпускать высококачественную продукцию по передовой технологии.