+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цемзавод в Искитиме сократил объем производства цемента

Цемзавод в Искитиме сократил объем производства цемента За первые два квартала искитимские цементники изготовили 595 тысяч тонн продукции. Это примерно на 21% меньше, чем за аналогичный период времени в прошлом году. По словам представителей предприятия, спад связан с сокращением спроса на цемент навалом и в таре на территории Сибирского федерального округа.

В первом полугодии «Искитимцемент» выпускал цемент различных марок и классов, но наибольшим спросом пользовался цемент ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б. Эта разновидность цемента может использоваться при проведении ремонтных и строительных работ, а также для изготовления растворов с различными свойствами. За первое полугодие 2016 года на долю данного цемента пришлось около 57% от общего объема реализации продукции.

Высокомарочные цементы в настоящее время занимают около 42% от общего объема реализации продукции завода в Искитиме. За анализируемый период времени отмечено снижение спроса на бездобавочные цементы, что, по мнению специалистов предприятия, связано со стремлением застройщиков уменьшить свои расходы.

В текущем году «Искитимцемент» активно отгружал и доставлял цемент разными видами транспорта. При этом на долю навального цемента пришлось около 65% от общего объема отгрузки – 376 тысяч тонн. На долю тарированного цемента пришлось около 34% – 198 тысяч тонн.

В текущем году продолжала расти доля доставки цемента автомобильным транспортом. С января по июнь грузовыми автомобилями было перевезено 56% от общего объема отгруженной продукции. В прошлом году за такой же период автомобилями было перевезено около 50% от общего объема продукции.

Ранее искитимские цементники намеревались в 2016 году произвести 1,51 миллионов тонн цемента в таре и навалом. Однако в настоящее время план скорректирован в сторону уменьшения – до 1, 17 тысяч тонн.