+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цемзавод в Бурятии сократил объемы производства

Цемзавод в Бурятии сократил объемы производства «Тимлюйцемент», на котором производят цемент в мешках и навалом, за 3 квартала текущего года сократил объемы выпуска цемента на 12%. Всего на предприятии произведено около 229 тысяч тонн продукции. До конца года заводчане намереваются изготовить около 42 тысяч тонн цемента различных марок и классов. Таким образом по итогам года завод в Бурятии должен выпустить около 270-272 тысяч тонн цемента.

Снижение объемов производства на «Тимлюйцемнте» связано с падением спроса со стороны многих крупных категорий потребителей, прежде всего, строительных компаний. Как подсчитали специалисты холдинга «Сибцем», в который входит завод, в традиционных регионах потребления продукции цементников спрос в 2016 году упал до 12%. Причем на фоне снижения спроса на недвижимость застройщики сократили закупки как цемента навалом, так и в различных видах тары.

На фоне непростой ситуации со сбытом продукции на «Тимлюйцементе» продолжаются различные работы, связанные с ремонтом и модернизацией. В частности, отремонтированы или заменены теплообменные устройства, главный привод печи, электрофильтр печи № 1, а также печь № 3. Кроме того, продолжаются работы по ремонту других мельниц и оборудования, которые используются ы процессе изготовления клинкера и цемента 500 марки и 400 марки.

По информации производителя, в текущем году произведена серьезная работа по улучшению взаимодействия с покупателями продукции «Тимлюйцемента». Например, еще в середине прошлого года в Улан-Удэ открылось обособленное подразделение «Сибцемема», сотрудники которого отвечают за сбыт продукции завода.

По прогнозам экспертов, в 2017 году падение спроса на строительные материалы может усилиться. В частности, спрос на цемент в таре и навалом в Бурятии упадет на 12-13%. На основании этих прогнозов корректируются производственные планы и «Тимлюйцемент» намеревается в 2017 году выпустить около 250 тысяч тонн цемента.

При этом заводчане отмечают, что при необходимости планы могут быть скорректированы в сторону увеличения, так как завод может выпускать около 800 тысяч тонн цемента различных наименований.