+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цемзавод в Белгороде пока закрываться не будет

Цемзавод в Белгороде пока закрываться не будет Информацию о закрытии завода по производству навального цемента в мешках обнародовали на совещании правительства Белгородчины. При этом чиновники заявили о необходимости разработки проекта по освоению промышленной площадки, на которой располагается предприятие.

В тоже время, представители холдинга «Евроцемент груп», в состав которого входит «Белгородский цемент» не подтверждают информацию, что решение о закрытии завода уже принято. Пока прорабатываются различные варианты, в том числе, рассматривается вариант модернизации завода.

Вместе с тем, завод может быть действительно закрыт, а производство цемента в мешках и навалом перенесено на предприятие «Осколцемент». Об этом же говорят и многие эксперты, которые считают модернизацию цементного завода в Белгороде невыгодной в связи с сокращением спроса на рынке.

Ранее «Евроцемент груп» планировал осуществить серьезную реконструкцию белгородского завода по выпуску цемента 500 марки и 400 марки. Было подписано соответствующее соглашение с китайской компанией SINOMA International Engineering Company, которое предусматривало строительство линии по выпуску цемента сухим способом.

Стоимость проекта оценивалась в 190 миллионов долларов. Однако в связи с изменением экономической конъюнктуры холдинг теперь рассматривает другие варианты работы.