+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цемзавод в Алтайском крае пока продавать не будут

Цемзавод в Алтайском крае пока продавать не будут

Представители компании «Стройгаз», которая владеет Голухинским цементным заводом по производству строительного цемента, не подтвердили информацию о продаже предприятия. По их словам, завод не будет менять владельцев, при этом в ближайшем будущем планируется модернизировать производственные мощности для наращивания объема выпускаемой продукции.

Завод по производству цемента в мешках и навалом, принадлежащий компании «Стройгаз», является единственным производителем этого популярного строительного материала в регионе. Ранее появилась информация о том, что владельцы предприятия готовы продать этот актив и ищут потенциального покупателя. Однако выяснилось, что Голухинский цементный завод не будет продаваться.

В настоящее время предприятие нуждается в финансировании, что позволит провести реконструкцию и модернизацию и увеличить объемы выпускаемого цемента 500 марки и 400 марки. Представители компании «Стройгаз» отметили, что речь идет о поиске стратегического инвестора, который сможет участвовать в развитии предприятия. При этом было отмечено, что в настоящее время ведутся переговоры с крупной зарубежной компанией.

В настоящее время компания «Стройгаз» владеет контрольным пакетом акций цементного завода. Еще 25% акций принадлежат администрации Алтайского края.