+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цемзавод в Алтайском крае может быть приватизирован

Цемзавод в Алтайском крае может быть приватизирован Не так давно было подписано соглашение между властями Алтайского края и частной компанией, которая занимается оценкой имущества. Документ предусматривает установление реальной рыночной стоимости пакета акций завода по производству тарированного и навального цемента, принадлежащих краю.

После выяснения цены пакета акций он может быть выставлен на продажу. Акционерное общество «Цемент» является единственным в регионе производителем цемента в бумажных мешках и россыпью разных марок и классов. Предприятие в состоянии выпускать несколько сотен тысяч тонн продукции в год, а разведанных запасов сырья должно хватить на 100 лет продуктивной работы.

Акционерное общество «Цемент» было создано в 2005 году на основе недостроенного цемзавода. В 2008 году предприятие смогло изготовить около 380 тысяч тонн цемента, а в последние годы объем производства составлял около 230 тысяч тонн цемента марки 400 в год. При этом производителю удалось занять около 80% рынка цемента Алтайского края.

Ранее интерес к участию в развитии завода проявляла международная компания Heidelberg Cement, однако переговоры о возможном сотрудничестве так и не привели к желаемому результату. Работы по строительству цементного завода в Алтайском крае начались в конце 80-х годов прошлого века. В середине 90-х годов на заводе было налажено полноценное производство цемента из клинкера собственного производства.

С началом освоения новой технологи мощности завода составили около 300 тысяч тонн цемента в год. На ОАО «Цемент» выпускается цемент 400 марки, но, при необходимости, может быть налажено производство цемента марки 500 с улучшенными характеристиками.