+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Катав-Ивановский цемзавод подтвердил высокое качество своей продукции

Цемзавод Катав-Ивановска подтвердил высокое качество своей продукции

Катав-Ивановский цемзавод подтвердил высокое качество своей продукции

Предприятие из Катав-Ивановска смогло подтвердить высокое качество строительного цемента, выпускаемого на заводе и продлить действие платиновых сертификатов, присуждаемых по итогам конкурса «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века».

Сертификаты получены на высокомарочный цемент 500 марки — ЦЕМ I 42,5Н, а также на цементы ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б и ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н. Завод «Катавский цемент» был основан в середине 60-х годов прошлого века. В наши дни предприятие входит в состав холдинга «Евроцемент груп».

На «Катавском цементе» ежегодно можно выпускать около 1,6 миллионов тонн цемента в мешках и других видах тары, а также навалом. На предприятии выпускается и реализуется шлакопортландцемент ЦЕМ III/А 32,5Н и ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н, портландцемент со шлаком ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б, портландцемент класса 42,5 — ЦЕМ I 42,5Н.

При этом специалисты завода отмечают, что на предприятии могут начать выпуск других разновидностей цемента, если будет такая потребность.

Готовая продукция цементников из Катав-Ивановска в разные годы использовалась при строительстве Южноуральской атомной станции, Челябинского тракторного завода, Магнитогорского металлургического комбината, Башкирской и Татарской атомных электростанций.