+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементный завод в Воскресенске может сменить владельца

Цементный завод в Воскресенске может сменить владельца

Завод по производству цемента в мешках и навалом, который принадлежит компании и «Лафарж» может сменить владельца. По сообщениям ряда региональных средств массовой информации, предприятие готовится к продаже. Пока нет точной информации, связано ли это с объединением Lafarge и Holcim или же с другими причинами.

Напомним, что экологическая ситуация в Воскресенске вызывает озабоченность местных жителей и властей области. В частности, губернатор Московской области Андрей Воробьев во время визита в Воскресенск несколько лет назад заявил о необходимости модернизации и реконструкции завода по производству цемента навалом и в таре.

С тех пор владельцы предприятия вложили несколько миллионов евро в программы, связанные с экологией. В частности, было принято решение о переводе завода на альтернативные источники топлива, а также установлены новые фильтры, что позволило сократить объемы выброса вредных веществ.

По сообщениям представителей компании «Лафарж» в настоящее время на продажу выставлено имущество предприятия, которое не используется при производстве цемента.

История цементного завода в Воскресенске началась еще в 1913 году, когда началось строительство первых линий по выпуску цемента навалом. Третья линия на заводе, который носил тогда имя «Гигант» была запущена в 30-х годах. В предвоенные годы на заводе в Воскресенске выпускалось около 350 тысяч цемента 400 марки и других разновидностей продукции в год.

В 60-х и 70-х годах были проведены работы по модернизации производства и запущены новые производственные линии. В 90-х годах завод был приобретен компанией «Лафарж».