+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементный завод в Воронежской области все же может быть построен

Цементный завод в Воронежской области все же может быть построен Во время поездки по районам Воронежской области губернатор Алексей Гордеев заявил о том, что новый завод по производству высококачественного цемента все же может быть построен. По его словам, необходимые работы планируется начать весной 2017 года.

Несколько лет назад уже обнародовалась информация о том, что в Хохольском районе Воронежской области планируется построить завод по производству цемента в бумажных мешках и россыпью. Однако тогда проект так и не был доведен до логического конца.

Тогда в качестве инвестора проекта фигурировала компания «Хохольский мел», которая намеревалась построить завод мощностью около 1 миллиона тонн цемента марки 500 и марки 400. При этом планировалось использовать запасы разведанного сырья, которых должно хватить на несколько десятков лет продуктивной работы.

Цементная индустрия нашей страны пока переживает не лучшие времена. После нескольких лет подъема в настоящее время спрос на цемент различных марок падает, что приводит к снижению загрузки имеющихся мощностей. Тем не менее, власти многих регионов страны, где еще нет собственных мощностей по выпуску цемента, стремятся стимулировать строительство подобных предприятий.