+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Цементный завод в Пикалево отчитался о результатах работы за прошлый год

Цементный завод в Пикалево отчитался о результатах работы за прошлый год

Цементный завод в Пикалево отчитался о результатах работы за прошлый год

В прошлом году «Пикалевский цемент» изготовил свыше 1,7 миллиона тонн цемента навалом и в упаковке и около 1,4 миллиона тонн клинкера.

В прошлом году среди всей номенклатуры продукции, выпускаемой заводом, наибольшим спросом пользовался цемент 500 марки, а также ЦЕМ I 42.5H . Объем производства и реализации этих разновидностей бездобавочных цементов вырос сразу на 60% по сравнению с 2011 годом. По информации, предоставленной предприятием, объем выпуска данных марок цемента стал рекордным за все время работы «Пикалевского цемента».

В 2012 году конечным потребителям было отгружено около 1,7 миллиона тонн портландцемента разных марок. В конце прошлого года несколько разновидностей готовой продукции были награждены специальными знаками «Знак качества ХХI века». В частности, награды получили портландцемент 500-Д0-Н в мешках и россыпью, а также ЦЕМ I 42.5H и ЦЕМ II/A-Ш 32,5 Б.

В прошлом году на заводе продолжалась модернизация и реконструкция производства. В частности, были установлены новые фильтры, улавливающие вредные вещества. Всего на реализацию разных программ, связанных с модернизацией и развитием было вложено около 280 миллионов рублей.

Завод «Пикалевский цемент» начал проектироваться в 30-х годах прошлого века, но первые тонны цемента навалом были изготовлены в конце 40-х годов. На протяжении нескольких лет на предприятии были введены в эксплуатацию несколько линий по выпуску цемента. В 60-х годах на предприятии продолжались работы по переоснащению и установке новых линий.