+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементный завод в Мордовии нарастит объемы выпуска продукции

Цементный завод в Мордовии нарастит объемы выпуска продукции На встрече главы Мордовии Владимира Волкова и президента «Евроцемент груп» Михаил Скороход обсуждались вопросы, связанные с развитием «Мордовцемента». В частности, господин Скороход подчеркнул, что в текущем году объем производства цемента в таре и навалом должен возрасти до 4-х миллионов тонн.

Акционерное общество «Мордовцемент» было приобретено «Евроцемент груп» после чего началась модернизация предприятия, оптимизация производственных процессов и финансовых потоков. В результате реформ часть сотрудников предприятия лишилась работы или была предупреждена об предстоящем сокращении, что вызвало недовольство людей. В настоящее время проводится активная работа по трудоустройству высвобождающегося персонала, которым предложена работа в Саранске и других населенных пунктах Мордовии.

После завершения процессов модернизации объемы выпуска портландцемента 500 марки и 400 марки на «Мордовцементе» должны существенно возрасти. Предприятие будет вписано в логистическую цепочку «Евроцемент груп» и будет поставлять продукцию в разные российские регионы.

Уже в 2016 году объемы выпуска цемента навалом и в таре на «Мордовцементе» должны вырасти до 4-х миллионов тонн. Стоит отметить, что добиться данных показателей в условиях экономического спада весьма непросто. На протяжении всего 2015 года спрос и продажи цемента в большинстве регионов страны падал, что привело к уменьшению его выпуска.

В 2016 году специалисты также не ожидают существенной активизации спроса со стороны традиционных потребителей цемента.