+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементный завод в Армении может выйти из финансового кризиса

Цементный завод в Армении может выйти из финансового кризиса По словам министра экономики Армении Арцвика Минасяна, правительство страны надеется, что завод по выпуску цемента в мешках и навалом «Раздан Цемент» выйдет из финансового кризиса. По словам господина Минасяна, у правительства было два варианта: или запустить процедуру банкротства или попытаться спасти предприятия, и оно выбрало второй пусть.

Заводу «Раздан-Цемент» списаны штрафы и пени на сумму более 500 миллионов драмов. В результате предприятие должно оздоровиться свою финансовую систему и вновь начать наращивать объемы выпуска и продажи цемента различных марок. В этом ему должны помочь кредитор в лице Банка ВТБ (Армения), который выдал предприятию кредит на сумму в несколько миллионов долларов.

На первом этапе оздоровления планируется, что завод «Раздан Цемент» нарастит объем выпуска цемента 500 марки и 400 марки до 200 тысяч тонн в год. В прошлом году на предприятии было изготовлено всего 80 тысяч тонн цемента. При полной загрузке мощностей на заводе можно производить около 1,2 миллионов тонн цемента.

«Раздан Цемент» был организован на базе Разданского цементного завода. В свое время предприятие снабжало высококачественным цементом не только Армению, но и многие соседние республики Советского Союза. Однако в 90-х годах на фоне спада в экономике Армении завод практически не работал.

В 2001 году предприятие было приватизировано, однако это не помогло улучшить ситуацию. Несколько лет назад завод был передан под управление банка ВТБ (Армения), который выдал предприятию кредит на льготных условиях для оздоровления.