+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементный завод в Амурской области готовится к запуску

Цементный завод в Амурской области готовится к запуску На предприятии будут выпускать цемент в мешках и навалом ЦЕМ Н/А-Ш 32,5н и портландцемент ЦЕМ I 42,5н. По словам министра транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло первые тоны готовой продукции на предприятии должны быть выпущены в мае месяце.

Первоначально завод будет отгружать продукцию местным потребителям, что даст возможность сократить поставки импортного цемента, а также уменьшить объемы покупки продукции в соседних регионах.

Власти Амурской области надеются, что с запуском завода по производству цемента навалом и в таре удастся нарастить объемы жилищного строительства в регионе и не допустить роста цен на недвижимость.

Цементный завод создается в рамках одной из ТОР региона. Новое предприятие пока будет перерабатывать клинкер, который планируется завозить из Китая. Для доставки его будет использоваться железнодорожный, автомобильный и речной транспорт.

Российские бизнесмены заключили договор о поставках клинкера с китайской компанией «Север», которая владеет несколькими заводами по производству клинкера, цемента 500 марки и 400 марки на территории Поднебесной.

На заводе в Амурской области в клинкер будут добавлять гипс, цеолит, граншлак, золу и другие ингредиенты. Готовая продукция будет храниться в силосах. Кроме цемента в Амурской области планируется выпускать сухие строительные смеси на цементной основе в разных видах упаковки.