+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Цементный завод в Ахангаране (Узбекистан) перевыполнил план за первый квартал

Цементный завод в Ахангаране (Узбекистан) перевыполнил план за первый квартал

Цементный завод в Ахангаране (Узбекистан) перевыполнил план за первый квартал

В марте месяце предприятие произвело свыше 126 тысяч тонн цемента, перевыполнив план на 0,6%. В последнем месяце квартала было выпущено 130 тонн специального кирпича, что на 30% больше плана, а также 115 тысяч тонн клинкера, что больше планируемых показателей на 0,9%. В марте месяце потребителям было отгружено 128 тысяч тонн цемента навалом и в тарированном виде, что на 2% больше плана.

За первый квартал завод «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» изготовил свыше 294 тысяч тонн цемента 500 марки, 400 марки, а также некоторые другие разновидности продукции, включая 365 тонн огнеупорного кирпича. Объем отгрузки готовой продукции с января по март составил 306 тысяч тонн цемента, что почти на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом значительная часть продукции доставлялась потребителям с помощью автомобильного транспорта. На его долю пришлось около 82% от общего объема перевезенной продукции. По железной дороге было перевезено около 11% цемента в таре и навалом, а также кирпича, выпущенных предприятием.

С января по март на комбинате было изготовлено 5,6 тысяч кубических метров железобетонных конструкций, что на 43% больше, чем в первом квартале прошлого года. Для справки, за январь февраль 2011 года на «АХАНГАРАНЦЕМЕНТе» было произведено 1,7 тысяч кубических метров железобетонных изделий.

В первом квартале года на заводе были произведены различные ремонтные работы, направленные на повышение работоспособности оборудования и сокращения количества отказов в сезон «высокого спроса» на цемент, кирпич и железобетонные изделия. В частности, были отремонтированы элементы ротоупаковочной линии, которая используется при фасовке цемента в мешки, а также мельницы №6, печей №4 и №2.