+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементному заводу в Армении отказали в предоставлении льгот

Цементному заводу в Армении отказали в предоставлении льгот Представители парламента посчитали, что предоставлять преференции единственному предприятию неправильно, так как схожие проблемы имеются и у многих других заводов. По словам министра экономики Армении, в настоящее время задолженность завода по производству цемента в мешках и навалом составляет около 2 миллионов долларов или 935 миллионов драмов.

Законопроектом предусматривалось, что «Раздан-Цемент» сможет не выплачивать штрафы, которые образовались из-за невыплат заработных плат и налогов на общую сумму около 1 миллиона долларов, что составляет 504 миллиона драмов.

Инициаторы законопроекта предполагали, что таким образом удастся облегчить финансовое положение предприятия и увеличить выпуск цемента 500 марки и 400 марки. Тем более, что банк «ВТБ (Армения) принял решение выдать заводу кредит на сумму более 4,5 миллионов долларов для нормализации ситуации на предприятии.

Без списания части долгов сложно будет перезапустить предприятие, как ранее планировалось и, возможно, придется продавать его оборудование. В момент выдачи кредита предполагалось, что объем выпуска цемента на «Раздан-Цементе» в сжатые сроки можно увеличить на 200 тысяч тонн.

В прошлом году завод выпустил всего 80 тысяч тонн цемента, несмотря на то, что способен производить в несколько раз больше цемента. Мощности завода, построенного во времена СССР, давали возможность выпускать около 1,2 миллионов тонн качественного портландцемента 10 различных марок.