+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементной индустрии пока не удается преодалеть спад

Цементной индустрии пока не удается преодалеть спад В августе месяце 2015 года объем производства тарированного и рассыпного цемента сократился на 10% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. По сравнению с июлем месяцем текущего года выпуск цемента также уменьшился на 5%.

За восемь месяцев года объем выпуска навального и тарированного цемента упал на 9%. Однако по данным статистики, некоторые производители смоги в этом году увеличить объем производства. В их число входят HeidelbergCement, Новросцемент, Азия Цемент, ЮУГПК и т.п.

Как правило, наращивание объемов выпуска связано с вводом в эксплуатацию новых заводов или модернизированных производственных линий, так как спрос на цемент марки 500 и марки 400 в текущем году падает в подавляющем большинстве регионов страны.

Например, Азия Цемент — новый завод, который не так давно был введен в эксплуатацию и заработал на полную мощность. HeidelbergCement ввел в эксплуатацию не так давно новую линию по производству цемента на одном из своих заводов и т.п.

В текущем году объем выпуска и реализации цемента сокращается, начиная с первого квартала года. Эксперты еще в прошлом году предсказывали подобное развитие событий, так как для постоянно увеличения объемов потребления и производства цемента необходим рост экономики. Ситуация может улучшиться в следующем году, когда по прогнозам некоторых специалистов, отечественная экономика может начать расти.