+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Цементники Якутии начали отгрузку цемента и другой продукции речным транспортом

Цементники Якутии начали отгрузку цемента и другой продукции речным транспортом

Цементники Якутии начали отгрузку цемента и другой продукции речным транспортом После установления хорошей погоды «Якутцемент» начал отгружать цемент в таре и навалом, а также некоторые другие виды продукции речным транспортом.

По словам представителей предприятия, в этом сезоне планируется существенно нарастить объемы выпуска железобетонных плит для дорожного строительства. Этот вид продукции также начал отгружаться речным транспортом.

В текущем месяце предприятие отправило первую партию железобетонных плит теплоходом в количестве 558 единиц. Кроме того, уже отгружено 900 тонн высококачественного цемента марки 500 и марки 400 для строительных организаций.

Всего за летний период предприятие намерено поставить подрядчикам около 30 тысяч железобетонных плит, а также несколько десятков тысяч тонн цемента, клинкера и щебня. Например, по заказу «АЛРОСЫ» якутские цементники готовятся поставить около 30 тысяч тонн щебня, цемента и клинкера.

Завод «Якутцемент», который управляется ГК «Востокцемент» производит цемент марки 500 и 400, а также освоил выпуск железобетонных плит. Предприятие осуществляет доставку цемента разными видами транспорта, располагая, в частности, собственными причалами и соответствующим оборудованием. Предприятие в состоянии отгружать по 4 тысячи тонн цемента в сутки.