+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники Якутии наращивают поставки дорожных плит

Цементники Якутии наращивают поставки дорожных плит По словам представителей предприятия, плиты из железобетона используются при строительстве автомобильных дорог по проекту «Сила Сибири». Заводчане в сжатые сроки наладили выпуск новой для себя продукции, закупив специальное оборудование. В итоге уже в прошлом году кроме портландцемента 500 марки и 400 марки на «Якутцементе» было начато производство новой продукции.

В 2015 году для подрядных организаций, работающих над проектом «Сила Сибири» было отгружено 12 тысяч высококачественных плит. В 2016 году объем поставок должен составить около 30 тысяч единиц. Благодаря этому завод планирует получить существенные финансовые средства, что позволит продолжать работу по модернизации и развитию предприятия.

В частности, «Якутцемент» строит новую производственную линию», запуск которой даст возможность существенно нарастить объемы выпуска цемента в бумажных мешках и навалом. В настоящее время «Якутцемент» управляется компанией «Востокцемент», в которую входит еще несколько цементных заводов, а также объекты, на которых выпускается товарный бетон, асфальтобетон и некоторые друге виды строительных материалов.

Процесс вхождения «Якутцемента» в ГК «Востокцемент» начался в 2012 году, а завершился в 2014 году покупкой очередного пакета акций. Кроме якутского цементного завода «Востокцемент» управляет «Теплоозерским цементным заводом» и «Спасскцементом» и по объемам выпуска готовой продукции входит в число общероссийских лидеров. На заводах группы производится цемент навалом и в таре разных марок и классов, соответствующий российским государственным стандартам.