+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники Якутии начали выпуск новой продукции

Цементники Якутии начали выпуск новой продукции В церемонии приняли участие министр архитектуры и строительного комплекса Якутии Вера Кузакова, руководитель муниципального района Хангаласский улус Гаврил Алексеев, директор «Якутцемент» Мамедов Алиш Забид оглы, руководитель «Востокцемента» Вадим Пушкарев. Новая разновидность продукции будет выпускаться из цемента навалом, который производится самим заводом.

Железобетонные плиты, изготовленные на «Якутцементе», в первую очередь пойдут заказчикам, которые будут работать над обустройством Чаяндинского месторождения в рамках проекта «Сила Сибири». В частности, железобетонные изделия будут использоваться при строительстве автомобильных дорог и других инфраструктурных объектов.

Для того чтобы начать выпуск новой продукции, на цементном заводе запустили специальный цех и увеличили персонал. Всего за несколько ближайших лет планируется произвести более 102 тысяч плит. Каждый день на заводе будут производить около 300 плит из качественного цемента 500 марки и 400 марки и других разновидностей цемента. Для выпуска продукции используется производительно оборудование немецкого производства, с помощью которого можно выпускать около 110м3/час бетона, что достаточно для производства нужно количества изделий.

Всего в рамках контракта, заключенного с подрядчиками «Силы Сибири», на «Якутцементе» будет выпущено железобетонных изделий на сумму более 3,2 миллиардов рублей. Кроме того, дорожные плиты планируется продавать и другим категориям потребителей, заинтересованным в данном виде продукции.