+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Цементники Ташкентской области подвели итоги работы за 11 месяцев года

Цементники Ташкентской области подвели итоги работы за 11 месяцев года

Цементники Ташкентской области подвели итоги работы за 11 месяцев года

За период с января по ноябрь месяцы на заводе изготовлено около 1,46 миллионов тонн строительного цемента разных марок, что на 2% больше, чем за такой же период прошлого года. Производство клинкера выросло на 11% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Всего было изготовлено выше одного миллиона тонн клинкера.

Объем отгрузки цемента оптом и в розницу также возрос. Так, за период с января по ноябрь 2013 года «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» отправил потребителям свыше 1,46 миллионов тонн цемента. Это примерно на 2% больше, чем за такой же период времени в 2012 году. По информации представителей предприятия, в текущем году покупатели готовой продукции особенно активно приобретали шлакопортландцемент 400 марки, а также тарированный цемент различных наименований. Так, объем поставок фасованной продукции возрос сразу на 17% по сравнению с 11 месяцами прошлого года.

Кроме цемента разных марок предприятие выпускает огнеупорный кирпич, а также разнообразные железобетонные конструкции и бетон. Производство кирпича за январь-ноябрь месяцы 2013 года выросло на 7%, а объем выпуска железобетонных изделий вырос на 74% до 32 тысяч м3.

Предприятие «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» входит в состав российского холдинга «Евроцемент груп». Завод располагается в Узбекистане в Ташкентской области и производит цемент, огнеупорный кирпич, строительный бетон и железобетон, а также занимается разработкой карьеров с полезными ископаемыми.