+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники Таджикистана планируют увеличить объемы производства

Цементники Таджикистана планируют увеличить объемы производства

Всего в 2014 году завод планирует произвести около 800 тысяч тонн цемента марки 400. Данное предприятие располагается на юге Таджикистана и специализируется на производстве высококачественного цемента разных марок. В настоящее время специалисты продолжают работу над ремонтом и модернизацией мельницы, что должно повысить ее производительность на 15-20%.

Предприятие «Хуаксин Гаюр Цмемент» рассчитано на выпуск около одного миллиона тонн цемента в мешках и навалом в год. В текущем году завод произвел около 100 тысяч тонн портландцемента, который был реализован строительным организациям и частным лицам. После модернизации и ремонта оборудования планируется увеличить мощности завода, который при полной загрузке сможет выпускать около 1,2 миллионов тонн высококачественного цемента.

По словам представителей завода, в настоящее время существует высокий спрос на продукцию предприятия, что связано с высоким качеством цемента 400 марки, выпускаемым «Хуаксин Гаюр Цмемент». Учитывая высокий спрос на стройматериалы в Таджикистане, владельцы завода планируют построить еще несколько заводов в разных районах страны.

В частности, уже осенью этого года начнется работа в Дангаринском районе Хатлонской области. В строительство этого завода будет вложено не менее 150 миллионов долларов, а запуск предприятия запланирован на 2016 год.