+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники Сибири уверены в перспективах своего бизнеса

Цементники Сибири уверены в перспективах своего бизнеса

По мнению руководителей «Сибцемента», в перспективе, на отечественном рынке останутся только крупные игроки, способные решать серьезные задачи по модернизации и реконструкции отрасли. Большинство российских заводов нуждаются в перевооружении и установке нового оборудования по производству цемента навалом сухим способом.

Причем стоимость установки новых производственных линий, только на одном заводе оценивается в сумму около полутора миллионов долларов. По этой причине гораздо лучшие перспективы у крупных холдингов и других объединений, которые имеют возможность использовать собственные финансовые ресурсы или могут привлечь внешнее финансирование на оптимальных условиях.

В ближайшее время российские производители цемента будут вынуждены вкладывать значительные средства в техническое переоснащение своих производств, на которых выпускается цемент500 и 400 марки, так как при «сухом» способе производства потребляется меньше энергии, чем при «мокром» методе.

Своеобразным стимулом для модернизации становится тот факт, что большинство иностранных компаний уже переоснастили свои заводы и в итоге готовы поставлять на российский рынок более дешевый цемент по низким ценам.

Руководство холдинга «Сибирский цемент» отмечает, что компания намерена также осуществляет модернизацию своих заводов, в частности, вкладывает серьезные средства в возведение новой линии по выпуску цемента в мешках и без тары на Красноярском цементном заводе. В данный проект вложено несколько миллиардов рублей, а после запуска оборудования на нем ежегодно будет производиться около двух миллионов тонн цемента.