+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники России и Беларуси продолжат сотрудничество в 2016 году

Цементники России и Беларуси продолжат сотрудничество в 2016 году В Министерстве архитектуры и строительства Беларуси прошла церемония подписания соглашения о сотрудничестве между российскими и белорусскими цементниками на 2016 год. С российской стороны документ подписал президент «Евроцемент груп» Михаил Скороход, а с белорусской – руководители «Кричевцементношифера» и «Белорусского цементного завода».

Соглашение предусматривает регламентирование объемов поставок и продаж цемента белорусского производства на российском рынке. Одновременно стороны приняли решение создать рабочую группу, которая будет контролировать вопросы ценообразования на цемент из Беларуси.

Во время церемонии подписания соглашения министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Черный отметил, что взаимодействие с «Евроцемент груп» дает возможность защитить интересы белорусских производителей. В свою очередь, господин Скороход подчеркнул выгодность сотрудничества с производителями цемента в мешках и навалом из Беларуси.

Белорусские производители цемента стремятся увеличить продажи на российском и других рынках. После модернизации трех своих заводов республика располагает значительными мощностями, на которых можно выпускать более 10 миллионов тонн цемента марки М 500 и марки М 400 в год. Это больше, чем необходимо самой Беларуси, поэтому производители при поддержке профильного министерства активно стремятся завоевать внешние рынки.

«Евроцемекнт груп» является самым крупным производителем цемента в нашей стране. Компания владеет заводами по производству цемента и бетона не только в России, но и в ряде бывших советских республик, а также более 40 представительств в разных регионах страны.