+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники Прикамья увеличили прибыль

Цементники Прикамья увеличили прибыль В 2014 году на заводе «Горнозаводскцемент» было произведено свыше 1,57 миллионов тонн цемента в бумажных мешках и навалом. Это на 3% больше, чем в 2013 году. Благодаря этому удалось увеличить выручку, получаемую за отгруженную продукцию, а также прибыль. По итогам работы в прошлом году прибыль предприятия составила 941 миллион рублей, что на 12% больше показателей 2013 года.

Объединение «Горнозаводскцемент» входит в число крупнейших региональных производителей и продавцов цемента различных видов в регионе. Завод поставляет свою продукцию частным лицам, застройщикам и другим категориям потребителей из Пермского края, Тюменской, Кировской, Свердловской областей.

На мощностях «Горнозаводскцемента» выпускается портландцемент бездобавочный ЦЕМ I 42,5Н, портландцемент с минеральными добавками ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б, а также тампомажный цемент ПТЦ-I-50. При полной загрузке имеющихся мощностей на заводе можно производить около 2,2 миллионов тонн продукции в год.

Среди отличительных особенностей горнозаводского цемента – быстрое твердение, что дает возможность ускорить сроки изготовления железобетонных конструкций, а также распалубки в процессе монолитного домостроения. Немаловажно, что цемент «Горнозаводскцемента» в короткие сроки набирает прочность.

Кроме общестроительного цемента на предприятии выпускается специальный тампомажный цемент. Эта разновидность продукции востребована у предприятий, работающих в нефтегазовой отрасли. В частности, горнозаводской тампомажный цемент применяют при изготовлении растворов прочного бетона, который затем используется при укреплении шахт.