+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Цементники объясняют повышение цен на продукции объективными факторами

Цементники объясняют повышение цен на продукции объективными факторами

Цементники объясняют повышение цен на продукции объективными факторами В частности, рассматривался вопрос о повышении цен на цемент различных марок. Присутствующие на совещании представители застройщиков и производителей строительных материалов обменялись своими мнениями о сложившемся положении дел.

Например, представители «Евроцемент груп» отметили, что повышение отпускных цен на цемент связано с увеличением издержек при производстве. Причем стоимость цемента возросла всего на 8%, отметили представители производителя.

Несколько ранее компании, выпускающие железобетонные изделия и некоторые другие материалы, направили письмо в Минстрой Татарстана в котором они акцентировали внимание на существенный рост цен на цемент. В документе говориться о том, что за последнее время отпускные цены на цемент выросли на треть с 3 до 4,1 тысячи рублей за тонну. Из-за этого сами производители ЖБИ и других материалов вынуждены повышать цены на продукцию.

А прошлом году «Евроцемент груп» реализовывал цемент в мешках и навалом в Татарстане по цене около 3,6 тысяч рублей за тонну. В текущем году стоимость цемента составит около 3,9 тысяч рублей за тонну.

На совещании было отмечено, что в Татарстане не выпускается цемент 500 марки и 400 марки. В связи с этим приходится завозить материал из соседних регионов страны. Наиболее существенные объемы завозятся из Мордовии, Ульяновской области, а также Башкортостана.