+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники надеются на отечественное машиностроение

Цементники надеются на отечественное машиностроение В ходе беседы обсуждалась ситуация, сложившаяся на рынке, а также вопросы импортозамещения и начало выпуска оборудования российского производства, которое так необходимо заводам по выпуску портландцемента 500 марки и 400 марки.

Представители цементной отрасли отмечали, что в стране вводятся в строй новые заводы, которые оснащаются импортным оборудованием. Только за несколько последних лет общий объем производственных мощностей вырос на 30 миллионов тонн. При этом все новые заводы вынуждены закупать импортное оборудование, так как российские предприятия просто не выпускают нужные агрегаты, узлы и механизмы для производства клинкера и цемента навалом, а также для его фасовки.

При закупке импортного оборудования цементники вынуждены тратить значительные средства, при этом цены на цемент остаются на прежнем уровне. В конечном итоге все это негативно сказывается на финансовых показателях отрасли. м Представители машиностроительной отрасли в ходе встречи отметили, что готовы начать выпуск оборудования, которое будет востребовано у цементников. Однако пока в стране нет ни одного предприятия, которое в состоянии было бы спроектировать и построить современный завод по производству цемента. Это является следствием серьезного кризиса в машиностроении, который продолжается длительное время.

Именно поэтому представители цементной индустрии заявили о готовности оказать всяческую поддержку машиностроительной отрасли. В частности, специалисты цементных заводов готовы подробно рассказать о своих пожеланиях и требованиях к оборудованию, а также о специфике производства цемента, требованиях к линиях по упаковке цемента в мешки и т.п.