+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники начали подводить итоги года

Цементники начали подводить итоги года Завершающийся год оказался непростым для отечественных заводов по производству цемента в таре и навалом разных марок и наименований. На днях пресс-служба ГК «Востокцемент» опубликовала информацию о предварительных итогах работы компании за неполный 2015 год.

Цемент и другая продукция, которая выпускается на предприятиях ГК «Востокцемент», в текущем году поставлялась на многие крупные стройки Дальнего Востока и соседних регионов. В частности, цемент 500 марки и другие разновидности цемента использовались при возведении Сахалинской ГРЭС-2 в Томаринском районе, защитной дамбы в Хабаровске, ТЭЦ в Советской Гавани, космодрома «Восточный», Нижне-Бурейская ГЭС и других объектов.

Щебень, а также железобетонные изделия отправлялись застройщикам, которые работают над проектом «Сила Сибири», строят объездные дороги Снеговая-Горностай и от завода «Варяг» во Владивостоке, а также федеральную трассу «Владивосток-Находка-порт Восточный».

По состоянию на 22 декабря на «Спасскцементе» было изготовлено около 1,3 миллионов тонн цемента в мешках и навалом, а также более 1,4 миллионов тонн клинкера. На «Теплоозерском цементном заводе» изготовлено около 290 тысяч тонн портландцемента разных марок и классов.

По состоянию на 22 декабря предприятия, управляемые ГК «Востокцемент», выполнили годовой план по продаже цемента более чем на 99,5%. Производственные планы по производству асфальта и щебня выполнены на 136% и 114% соответственно.