+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники Мордовии увеличили объемы производства

Цементники Мордовии увеличили объемы производства

С января по июнь 2013 года на заводе по выпуску цемента навалом и в мешках произведено около 2,4 миллионов тонн цемента, что на 2,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, с начала года на «Мордовцементе» было произведено около 2,1 миллионов тонн полуфабриката – клинкера, что на 6% больше, чем за первое полугодие в прошлом году.

Завод за анализируемый временной отрезок увеличил объемы отгрузки готовой продукции потребителям. Так, потребителям было отправлено более 2,2 миллионов тонн цемента в мешках и навалом, что почти на 4% больше, чем за первые два квартала в прошлом году.

В июне месяце акционерное общество «Мордовцемент» отправило потребителям 627 тысяч тонн цемента, что стало рекордным показателем для предприятия. При этом более половины изготовленного цемента было отправлено потребителям по железной дороге. Всего железнодорожные перевозчики в июне месяце перевезли около 355 тысяч тонн готовой продукции.

За анализируемый период отмечено существенное наращивание отгрузки высокомарочного цемента 500 марки навалом. Всего за первое полугодие АО «Мордовцемент» реализовало около 161 тысячи тонн данной разновидности продукции. Одновременно зафиксирован стабильный рост интереса со стороны потребителей к цементу в мешках. Так, за первое полугодие 2013 года объем отгрузки тарированного цемента вырос на 17%, составив 156 тысяч тонн.

Акционерное общество «Мордовцемент» располагает несколькими производственными линиями по производству цемента разных марок. Завод способен ежегодно производить около 6,9 миллионов тонн готовой продукции и входит в число крупнейших российских производителей цемента.