+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники Мордовии продолжают подготовку к высокому сезону

Цементники Мордовии продолжают подготовку к высокому сезону

Как сообщают представители предприятия, в настоящее время полным ходом идет ремонт мельницы помола цемента № 3 на Алексеевском цементном заводе им. 50-летия СССР. Несколько ранее были выполнены необходимые ремонтные работы на двух других мельницах для помола высококачественного цемента на том же заводе.

Кроме того, некоторое время назад на производстве был осуществлен ремонт вращающейся печи, а также некоторого другого оборудования, которое используется при производстве цемента или при упаковке цемента в мешки, а также других операциях. Представители «Мордовцемента» отмечают, что при ремонте используются запасные части и другие изделия, выпускаемые российскими предприятиями, в частности, «ТЯЖМАШ» город Сызрань.

«Алексеевский цементный завод», который является основным производителем цемента в составе «Мордовцемента», заработал в середине 50-х годов прошлого века. При строительстве предприятия учитывалась количество новых строящихся объектов в Мордовии, а также наличие сырья для производства цемента 500 марки и 400 марки. На протяжении нескольких десятков лет на заводе вводились в эксплуатацию новые линии, а в середине 70-х годов было принято решение о создании объединения «Мордовцемент», в которое вошло несколько предприятий.

В наши дни акционерное общество «Мордовцемент» является одним из лидеров рынка, выпуская ежегодно несколько миллионов тонн продукции. В прошлом году было произведено 4,7 миллионов тонн навалом и около 905 тысяч тонн цемента в бумажных мешках, а также некоторых других видов продукции.