+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Цементники Мордовии получили новый кредит и увеличили выпуск готовой продукции

Цементники Мордовии получили новый кредит и увеличили выпуск готовой продукции

Цементники Мордовии получили новый кредит и увеличили выпуск готовой продукции

В первом квартале текущего года «Мордовцемент» произвел около 1,1 миллиона тонн высококачественного цемента, превысив показатели за аналогичный период прошлого года на 7%. Одновременно предприятию удалось нарастить и объемы отгрузки продукции потребителям из разных регионов страны. За период с января по март было отгружено 770 тысяч тонн цемента, что на 4% больше, чем за первые три месяца прошлого года.

Практически вся основная продукция доставлялась потребителям по железной дороге. Так, в первом квартале железнодорожным транспортом было перевезено более 90% от общего объема отгружаемого цемента в мешках и навалом. Соответственно на долю автомобильного транспорта пришлось менее 10% от общего объема поставленной продукции.

В 2013 году «Мордовцемент» намерен продолжить наращивать выпуск готовой продукции. По планам предприятия, общий объем производства в 2013 году должен составить около 5,7 миллионов тонн цемента М500, М400, а также других разновидностей продукции. Отметим, что при полной загрузке на протяжении всего года завод может производить почти 7 миллионов тонн цемента в год.

Одновременно с наращиванием объемов производства на заводе реализуется несколько программ, нацеленных на модернизацию и сокращение потребления энергоресурсов. Для этих целей «Мордовцемент» прибегает к кредитованию в разных российских банках. Так, на днях появилась информация, что производителю была открыта новая кредитная линии на несколько миллиардов рублей со стороны Связь-банка.