+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники Мордовии наращивают производство портландцемента

Цементники Мордовии наращивают производство портландцемента

С января по май мордовские цементники произвели около двух миллионов тонн цемента в мешках и навалом, что на 133 тысячи тонн или на 7% больше, чем за такой же период прошлого года.

За первые пять месяцев 2014 года «Мордовцемент» сделал особый упор на производство высокомарочного цемента. В частности, с января по май месяцы производитель изготовил около 1, 2 миллионов тонн цемента ЦЕМ I 42,5, что составило около 65% от общего объема производства.

Данный вид готовой продукции близок по своим параметрам к цементу 500 марки и используется при необходимости построить сложные объекты и конструкции. Кроме того, высокомарочный цемент применяется в тех случаях, когда необходимо обеспечить повышенную стойкость сооружений к механическим нагрузкам, морозу и ряду других неблагоприятных факторов.

За пять месяцев текущего года мордовские цементники нарастили не только объем производства, но и отгрузки готовой продукции. Потребителям из разных регионов страны было отправлено свыше 1,8 миллионов тонн цемента навалом и в мешках. Это примерно на 14% больше, чем за аналогичный временной отрезок 2013 года.

В 2014 году «Мордовцемент» осуществлял доставку цемента потребителя по железной дороге, а также автомобильным транспортом. При этом специально оборудованными автомобилями было перевезено более одного миллиона тонн цемент разных марок. Это составило более 53% от общего объема отгруженной продукции