+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники лоббируют строительство цементно-бетонных дорог

Цементники лоббируют строительство цементно-бетонных дорог Данные вопросы обсуждались в ходе заседания Торгово-промышленной палаты, которое прошло в Москве. На нем особое внимание было уделено вопросам развития индустрии производства строительных материалов, включая цемент навалом и в мешках, бетон, металлоконструкции.

В процессе выступлений представители производителей отметили важность стимулирования строительства дорог из бетона в нашей стране. По оценкам специалистов, только возведение тысячи километров подобных трасс даст возможность увеличить объемы выпуска цемента 500 марки и 400 марки примерно на один миллион тонн в год. По экономической эффективности это равно вложениям в отрасль в размере около четырех миллиардов рублей.

Цементно-бетонные дороги давно и успешно строятся в разных странах, где они зарекомендовали себя с хорошей стороны. Особенно значительный прогресс в данном направлении продемонстрировал Китай, в котором протяженность дорог из цемента и строительного бетона в последние годы выросла в разы. Дороги из таких покрытий служат около 50 лет, а их ремонт проводится не чаще одного раза в 10-12 лет.

В конце заседания его участники приняли решение обратиться в Министерство промышленности России с предложением внести соответствующие изменения в Стратегию развития промышленности строительных материалов и стройиндустрии. Изменения должны быть направлены на увеличение объемов строительства дорог из бетона и цемента.

Кроме того, предлагается активнее использовать цемент и строительный бетон при модернизации существующих дорог федерального значения, а также при проведении ремонтов отдельных участков в различных районах страны.